Illinois Chapter | United Chinese Americans 美國華人聯合會伊州分會

Serve • Lead • Inspire | 服務 • 引領 • 激勵

​打破模范少数民族的沉默

Home / Mental Health / ​打破模范少数民族的沉默

旨在提高亚裔移民家庭

的心理健康意识、

减少对亚裔污名化的

一个全国性干预项目。

在过去的四年里,美国华人联合会(UCA)一直与美国华人社区中成千上万的成员一起合作。家长和社区成员表达出的最迫切的事宜就是青少年的心理健康问题。通过所观察到的学生们的经历和行为,这种担心得到了确认。
由于文化期望的不同、身份认同的问题、心理健康方面的知识不足、对心理健康的污名化、和社交孤立等问题,美国华裔 / 亚裔青少年在“默默”地承受着心理疾病和情感压力的折磨。他们从家庭和社区中得不到足够的支持,社区又缺少会讲汉语的心理健康方面的专业人士,这些都进一步加剧了这个问题。根据“疾病控制和预防中心(CDC)”(2016)的信息,美国亚裔报出的心理健康方面的担心总体上少于美国白人。 

  • 美国亚裔高中生中有18.9%的人考虑过自杀,而这一比例在白人高中生中为15.5%。
  • 美国亚裔高中生中有10.8%的人尝试过自杀,而这一比例在白人高中生中为6.2%。
  • 美国亚裔高中女生尝试自杀的可能性(15%)是同龄男生(7%)的两倍。
  • 15-24岁之间的美国亚裔女性的自杀死亡率比白人女性的高出30%(5.3相对于4.0)。

为了满足我们社区的迫切需要,美国华人联合会(UCA)与其分会一起合作来解决我们社区所面临的心理健康问题。美国华人联合会(UCA)是美国华人的一个全国性联盟组织,它致力于公民参与、青少年的培养和文化传承共享(www.ucausa.org)。美国华人联合会(UCA)利用其有限的资源和资金,与其伊利诺州分会(il.ucausa.org)和社区合作伙伴共同合作,下定决心致力于解决这个问题。我们组织了十二场青少年心理健康的会议:芝加哥两场、明尼苏达州一场、威斯康辛州两场、俄亥俄州三场、内华达州一场、旧金山一场,并分别于2016年和2018年在华盛顿特区召开了两届美国华人大会。 在过去的这个夏天,美国华人联合会(UCA)组织了三场极具影响力的心理健康网络研讨会,最近的一次是在九月份与其它组织共同合办的。
我们也与其它的组织和个人一起合作,共同搭建美国华人的心理健康网,这些组织包括附属于哈佛医学院精神科的麻省综合医院(MGH)的跨文化学生情绪健康中心,附属于纽约大学社工银校的太平洋、教育、宣倡、研究、和学习 (PEARL)的纽约研究所,全国心理疾病联盟(NAMI)北卡罗莱纳分盟;以及在包括微信在内的社交媒体上组织的心理健康研讨小组。微信是一个在美国华人中颇为盛行的建立在应用程序上的社交媒体平台。我们也为很多的社区组织提供支持,帮助他们为社区提供青少年心理健康方面的教育。
2019年11月,美国华人联合会(UCA)开始领导源自RobertWoods Johnson基金会(RWJF)的“临床学者领导力培养项目”。美国华人联合会(UCA)很自豪地宣布:我们的临床学者团队是全国入选“2020年度临床学者群体”的八个团队之一。

RWJF是全国最大的医疗保健慈善机构,它热衷并致力于持续为美国的每一个人改善健康和医疗保健状况。“临床学者”是为有经验的医疗保健人员提供的一项全国性的领导项目,以促进健康公平,这也是Robert WoodJohnson基金会所支持的一项事业。

我们的指导原则
我们的创建者,General Robert Wood Johnson II,对该基金会的启迪性的设想,是改善美国的健康和医疗保健状况,特别是针对那些最需要的群体。我们的传承是迎战极具挑战性的问题,它激励着我们致力于营建一种健康方面的文化,为美国每一个人提供公平和公正的健康福祉的机会。

我们严肃认真地对待我们的职责,我们承诺我们工作的方式反映出我们的价值观:

  • 我们根据已有的最佳证据、分析和科学进行公开讨论,寻求大胆持久的改变。
  • 我们尊重并公平地对待每一个人。
  • 作为优秀管理员,我们使用这些私有资源以促进公众利益,重点在于帮助最弱势的群体。
  • 我们培养多样性、包容性和协作精神。
  • 作为领导者,我们大声宣讲我们的信念。

我们很荣幸做这项工作。我们为我们所取得的成功和成就感到骄傲,并坚信未来还会取得更佳的成绩。

项目小结
我们的项目是“打破模范少数民族的沉默”:一项旨在提高亚裔移民家庭的心理健康意识、减少对其污名化的全国性的干预项目”,解决华人移民家庭的心理健康和自杀问题。
尽管美国亚裔青少年一向被刻板地视为是受到良好教育、事业成功的“模范少数民族”,但是他们仍然有很高的抑郁和自杀的风险。家长通常想要帮忙,但是却面临着很多障碍,包括语言和交流方面的挑战、缺乏这方面的意识、以及对心理健康问题和治疗的污名化。
我们的团队将研发并推广在文化层面上量身订做的、尊重事实和证据的、具有伸缩性的项目和工具,重点在于提高对心理健康方面的意识,减少对心理健康的污名化,寻求降低自杀风险的帮助,并直接使亚裔移民家庭有能力过最健康的生活。
个人层面的策略将注重于心理健康污名化和教育方面。
家庭层面的策略将注重于提高家长的技能和训练,包括家长与孩子之间的交流。
社区层面的策略将注重于与全国范围内的学区和社区组织合作,搭建全国性的信息网络和资源,包括建立全国服务人员的名录。
尽管目前这个项目的着重点是华人移民家庭,但是我们期待着由此研发出来的项目、工具和模式也可以适用到其它亚裔和少数民族社区当中。

团队成员

  • Lily Chen (陈健), Nurse, Project Director, United Chinese Americans UCA & North Carolina Central University 护士,项目主管,美国华人联合会(UCA)和北卡罗莱纳中部大学
  • Weiyang Xie (谢维扬), Psychologist, United ChineseAmericans UCA & University of Notre Dame,心理学家、美国华人联合会(UCA)和圣母大学
  • Justin Chen, Physician, Project co-director, Massachusetts General Hospital 医生,项目联合主管,麻省综合医院
  • Juliana Chen, Physician, Massachusetts General Hospital 医生,麻省综合医院

基金会网站上的团队信息:https://clinicalscholarsnli.org/ 联系人信息:姓名:(Lily) Jian Chen, RN, MA, CNE职位:高级顾问组织:美国华人联合会(UCA)
电子邮件: lily.chen@ucausa.org

Follow by Email
LinkedIn
Share
WeChat