Illinois Chapter | United Chinese Americans 美國華人聯合會伊州分會

Serve • Lead • Inspire | 服務 • 引領 • 激勵

讲座信息|如何跟亚裔青少年沟通新冠疫情所带来的歧视

Home / General / 讲座信息|如何跟亚裔青少年沟通新冠疫情所带来的歧视

Original UCA 北美新视界2/24收录于话题#反对针对亚裔的仇恨11#青少年精神健康9

Image

活动焦点

由波士顿大学、波士顿布列根妇女医院、麻省总医院、UCA、威廉吉姆斯学院联合组织的网上青少年心理健康讲座,将于2月28日东部时间傍晚7–8:15点举行。

会议主题

如何跟亚裔青少年谈论新冠疫情而导致的对亚裔的歧视;种族歧视和各种不平等现象对亚裔少年精神上的负面影响;父母在情感上对孩子给予支持的至关重要性;以及具体如何跟孩子在家里谈论亚裔歧视现象;当孩子在学校遇到了这种情况,家长如何应对。

注册方式

扫码:

Image

为什么重要

刚刚过去的农历新年前后,在美国多个城市发生了多起袭击亚裔尤其是老年人的事件。与此同时,美国很多中小学开始返校学习的工作。亚裔家长尤其是中国家长在这种情况下,非常担心亚裔孩子在学校会受到各种歧视甚至遭遇校园欺凌事件。

深度阅读

2月18日,美国全国广播公司(NBC)的网站发布了一则题为“在各种袭击事件中,学校校长担心亚裔学生的返校问题”。这篇文章采访了几位纽约市的学校校长,聆听了他们在这方面的担忧。

文中所采访的校长称,因为过度担忧目前爆出的多起亚裔被袭击的事件,很多家长不敢送孩子到校学习。

文章还指出,一个收集美国全国性亚裔袭击事件的平台 Stop AAPI Hate,仅仅在去年大流行期间的五个月内,就在全国范围内收集了近2,800份仇恨事件报告。最近的农历新年前后,美国各地唐人街的亚裔老年人成为街头抢劫,入室行窃和袭击的目标。不久前,一位84岁的亚裔老人在旧金山被人推倒在地,几天之后,老人因伤而去世。

文章中受采访的纽约校长还说,许多(纽约)家庭已经受到骚扰,这使得对这方面的恐惧变得更加真实。这位校长说,“一位妈妈说,她带女儿坐地铁去学校上学。有人对她说:‘你为什么要带孩子坐地铁?为什么不把他们留在家里呢?’他们“指责她不仅危害她的孩子,而且就因为她们是亚洲人,因此让整列火车上的人都处于危险之中” 。

这篇文章采访的专家说,随着越来越多的地方开始返校,学校内因疫情而引发的可能发生的欺凌行为也成为家长关注的问题。事实上,在大流行之前,亚裔美国儿童已经遭受了不成比例的欺凌。例如,对第一代和第二代华裔学生的一项研究表明,他们经常因其学习能力,移民身份和语言障碍而受到骚扰。研究还发现,亚裔美国人由于身体特征而被欺负。

这篇文章的受访者指出,随着学校渐渐回归正常,与病毒有关的种族主义歧视可能会加剧以前就存在的这方面的问题。

Image

MD MPH

Justin Chen

医学博士

麻州总医院(MGH)跨文化学生青学健康中心的执行主任、麻州总医院动态精神服务中心的医务主任。他还致力于教学和辅导,是哈佛医学院(HMS)助理教授、精神病专业的医学教育的联合主任(co-director)。他在美国各地为家庭、临床医生和教育工作者提供了多次讲座和培训,以促进多样化背景学生的心理健康。

Image

PhD, LCSW

Hyeouk Chris Hahm

博士

波士顿大学社会工作学院的副教授兼社会研究系主任。她在理论驱动和方法方面做了严谨的研究,以改善亚裔美国妇女和年轻人的生活。她的研究得到了美国国立卫生研究院(NIH),美国国家科学基金会(NSF)和哈佛大学的资助。

Image

PhD

Cindy H. Liu

博士

哈佛医学院的助理教授,布莱根妇女医院儿科新生儿医学和精神病学学科“成长风险和文化适应力”项目的计划主任。她的研究领域包括社会心理压力的测量和机制,社会情感发展中的文化差异,以及减少心理健康差异的成长和文化干预措施。

Image

PhD

Catherine Vuky

博士

威廉·詹姆斯学院的助理教授兼亚洲心理健康计划主任。她也是南湾社区卫生中心的临床心理学家和临床主管。在过去的20年中,她在社区卫生中心为移民和难民儿童及家庭服务,具有特殊的这类专业知识。

Image
Follow by Email
LinkedIn
Share
WeChat